La Municipalidad de La Caldera concretó una reunión informativa con productores de la zona para informarles sobre la compra comunitaria de maíz, avena y buffell, para el ganado mayor y menor.
La propuesta surge como una demanda de los productores ganaderos de la zona y la necesidad de poder adquirir estos suplementos forrajeros, dado que estos meses que se avecinan (setiembre a diciembre), se produce una importante escasez de pasto en los puestos.
Esta convocatoria contó con la participación de productores de distintos parajes de la localidad, quienes en la mayoría de los casos habían participado de una experiencia de compra comunitaria de maíz y panes de sal el año pasado, lo que permitió abaratar costos, por eso este año se vuelve a gestionar y organizar la compra comunitaria de maíz y forrajes varios, en beneficio de los pequeños productores ganaderos del departamento de La Caldera.
La actividad se concretó gracias a un trabajo en conjunto entre Subsecretaria de Asuntos Rurales, el Instituto de Agricultura Familiar Campesina e Indígena (INAFCI) y productores.