Después de 4 años, se volvió a exportar carne vacuna desde Argentina a Egipto. Se trata de 2 empresas del frigorífico General Pico, de la provincia La Pampa. El embarque consiste en 20 toneladas de carne congelada y otras 20 de grasa, en lo que promete ser apenas un primer paso para concretar más envíos en el mediano plazo. Egipto cerró el mercado de carne vacuna para la Argentina en 2020, cuando se iniciaba la pandemia y pese a que era un producto altamente demandado. Se adujeron discrepancias en la evaluación para el tipo de carne halal, producida y procesada de acuerdo con las leyes islámicas, es decir, con un animal criado de forma natural, alimentado con una dieta vegetal y sacrificado mediante un método que incluye la recitación del nombre de Dios. Pero luego de un año de trabajo conjunto de la embajada argentina y las autoridades egipcias hubo un gran avance con una misión sanitaria a la Argentina que habilitó a dos plantas y de esa manera se logró la reapertura. Si bien en una primera instancia se trata de cantidades escasas, Egipto, que une el noreste de África con Medio Oriente, puede generarle otros negocios a un sector como el ganadero, dada su posición estratégica en el mapa mundial. El frigorífico General Pico, que llevará a cabo este primer envío, es propiedad de la familia Lowenstein ligada a la industria cárnica y llegada desde Alemania, tras escapar del Holocausto.