Antes de que se conozca el índice de inflación de enero, el Gobierno anunció un nuevo acuerdo de precios de la carne para contener las subas del sector, para lo que se fijaron valores hasta el 31 de marzo para siete cortes que ingresarán con una reducción del 30% en relación con el precio actual.
De acuerdo a lo que explicó el ministerio de Economía, Sergio Massa, el programa tiene como objetivo promover la producción de carne bovina afectada por la sequía, como también la “comercialización bancarizada de las ventas y el acceso a los consumidores a precios accesibles y con un sendero de precios previsibles”.
Los siete cortes -asado, nalga, matambre, vacío, falda, paleta y tapa de asado- a precios diferenciales se mantendrán hasta el 31 de marzo y luego tendrán un tope de aumento del 3,2% hasta el 30 de junio.
Precios Justos: cómo quedan los precios de la carne hasta el 31 de marzo
Asado: $1035 el kilo
Nalga: $1375 el kilo
Matambre: $1370 el kilo
Vacío: $1351 el kilo
Falda: $675 el kilo
Paleta: $1113 el kilo
Tapa de asado: $1035 el kilo
Todos se comercializarán en supermercados, hipermercados y carnicerías de frigoríficos.
- Economia