Las fiestas de fin de año se acercan y desde el sector de la industria panadera adelantaron que para este año el kilo de pan dulce artesanal costará entre $20.000 y $25.000. La mesa de Navidad y Año Nuevo llega con aumentos y el preciado producto no es la excepción, dado que en algunos comercios puede trepar a los $40.000 según la zona y las materias primas del producto. Será un año donde los consumidores apelarán a todo tipo de estrategias para conseguir ahorros y descuentos en los productos de la canasta navideña. Desde hace algunas semanas, los productos típicos de la época de fiestas de fin de año invadieron las góndolas de supermercados y comercios. Desde los pan dulces industriales envasados a los de fabricación artesanal, el aumento es palpable y la muestra de ello es el gran salto en los precios, que pueden ir desde 3.400 a 40.000 pesos, según la cantidad y variedad de ingredientes. Según Gastón Mora, referente de la Cámara de Panaderos, se espera que el pan dulce alcance un costo de entre 15.000 y 20.000 pesos, un aumento significativo en comparación con el año anterior.
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