El secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca (SAGyP), Fernando Vilella, destacó que en enero se registró la mejor exportación de carne en 51 años para el primer mes del año, “gracias a la eliminación de regulaciones que obstaculizaban las ventas al exterior”. En ese sentido, el funcionario puso en consideración que “había una serie de impedimentos, cupos, prohibiciones, y en enero se logró la mejor exportación de carne en 51 años para este mes”. Vilella impulsa una transformación de lo agroindustrial hacia la bioeconomía, un cambio conceptual centrado en el desarrollo territorial federal y la agregación de valor. En ese marco, representantes del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC) se reunieron con el ministro de Economía, Luis Caputo, para agradecer la liberación de las trabas exportadoras y presentar la propuesta de trabajo hacia adelante. Durante el encuentro, se conversó sobre consumo en el mercado interno, cuestiones sanitarias, informalidad de la cadena y posible apertura de nuevos destinos para el envío de cortes bovinos. Del encuentro, también participó el Secretario General de Coordinación de la cartera económica, Juan Pazo. Los empresarios reconocieron “la predisposición del gobierno actual de liberar las exportaciones argentinas de carnes bovinas, en el convencimiento de las ventajas que en materia de empleo, ingreso de divisas e inversiones que el desarrollo de la cadena de carnes puede aportar al país”.
- Economia