La selección argentina de hockey femenina, Las Leonas, ganaron por 4 a 2 ante Sudáfrica este lunes. Fue válido por la segunda fecha del torneo de los Juegos Olímpicos Paris 2024. Las Leonas sacaron adelante un partido difícil y finalmente le ganaron a las sudafricanas, consiguiendo una gran remontada en el último cuarto con tres goles en pocos minutos. El encuentro se disputó en el estadio Olímpico Yves-du-Manoir y la gran figura de la cancha fue Agustina Gorzelany, que marcó tres goles de córner corto. El tanto restante del conjunto argentino fue de Julieta Jankunas. El equipo que dirige Fernando Ferraro se mantiene como uno de los grandes candidatos a conseguir una medalla después de cinco podios olímpicos en sus últimas seis presentaciones: plata en Sydney 2000, bronce en Atenas 2004 y Beijing 2008 y plata en Londres 2012 y Tokio 2020. Luego de cosechar dos victorias al hilo el combinado argentino se trepa a lo más alto del Grupo B alcanzando los 6 puntos, seguidas por España con cuatro unidades y Australia con tres.